Стало известно, сколько еще продлится мобилизация в Украине

В Украине могут продолжить мобилизацию, объявленную в феврале текущего года в связи с полномасштабной войной РФ, минимум до августа.

Такую информацию предоставили в Сухопутных войсках ВСУ, сообщает «РБК-Украина». Стало известно, сколько еще продлится мобилизация в Украине

Проведение мобилизации. Фото: РБК-Украина

Авторы материала отмечают, что, учитывая важность качества комплектации воинских частей боевого состава, крайне остро стоит вопрос в наличии специалистов дефицитных специальностей, у которых есть опят прохождения военной службы. Прежде всего, мобилизации будут подлежать мотивированные граждане, у которых есть высокие морально-деловые качества, а также соответствующий уровень подготовки.

В то же время, если человек не находился на службе, ему предстоит пройти курсы в учебных центрах, где их смогут научить нужным специальностям. Граждане без соответствующей подготовки будут направляться в заведения для повышения квалификации. 

Кроме того, в Украине есть ряд добровольцев, которым не пришли повестки. У них есть возможность по собственному желанию написать заявление в РТЦК или в избранную воинскую часть, после чего в дальнейшем их могут призвать именно туда. Военнообязанных с наличием опыта военной службы или тех, кого привлекали на учебные сборы, могут сразу направить в воинские части.

Есть и категория добровольцев, не дождавшихся повесток. Они могут по собственному желанию обратиться в РТЦК или в воинскую часть, которую выбрали, затем их могут призвать туда. Военнообязанные с опытом военной службы или те, кто привлекался на учебные сборы ранее, могут быть направлены сразу в воинские части.


Вам понравится
zoom-images