ВСУ не позволили россиянам совершить контраатку в Херсонской области

Украина продолжает уверенно освобождать свои территории от российского агрессора. В частности, ВСУ удалось отбить попытку контрнаступления армии РФ на Криворожском направлении. 

Об этом сообщил советник руководителя Херсонской облсовета Сергей Хлань, также участвующий в территориальной обороне. ВСУ не позволили россиянам совершить контраатку в Херсонской области

Контрнаступление ВСУ. Фото: ukranews

Он пояснил, что последние трое суток у Украины есть прогресс благодаря освобождению сел на Криворожском направлении. Прим этом оккупанты попытались осуществить контратаку Вооруженных сил. 

«Сегодня россияне намеревались пойти в контратаку с целью сломать эти достижения, однако столкнулись с достаточно мощным отпором. Наши Вооруженные силы теперь еще дальше отбросили оккупантов. Они попытались пойти в атаку, но что-то не сложилось, они откатились еще дальше», — сказал Хлань. 

Отметим, ранее представители ТрО «Азов» заявили об успехах украинской армии в продвижении на юг Украины. Это помогло за сутки освободить 8 километров украинской территории.

Напомним, 1 июня руководитель Херсонской ОВА Геннадий Лагута сообщил, что ВСУ освободили 20 населенных пунктов в Херсонской области. Контрнаступление провели со стороны Днепропетровской области, при этом украинские защитники продвигаются дальше. 


Вам понравится
zoom-images