В госбюджете нет 18 млрд. грн. на повышение зарплаты военных – Резников

Среди главных приоритетов оборонного ведомства Украины является повышение материального обеспечения Вооруженных сил нашей страны. Вместе с тем сейчас государственном бюджете не предусмотрены ресурсы для этой цели. 

Такое заявление сегодня озвучил глава Министерства обороны Алексей Резников, который выступил сегодня в Верховной Раде.  В госбюджете нет 18 млрд. грн. на повышение зарплаты военных – Резников

Алексей Резников. Фото: УНН

Высокопоставленный чиновник отметил, что средний размер заработной платы защитников территориальной целостности Украины составляет немногим больше 10 тысяч гривен. 

Говоря о своих минимальных задачах, Резников заявил, что средняя зарплата военнослужащего – 10 тысяч 200 гривен при том, что минимальный потенциал дохода – 14 300 гривен. С учетом этого министр подчеркнул, что перед ним стоит задача увеличить эту суму, по крайней мере, на треть. 

Но такое желание Резникова весьма проблематично, так как в принятом государственном бюджете не предусмотрены 18 миллиардов гривен, которые нужны для такой цели. В Минобороны надеются, что удастся найти компромиссное решение. «Наш план – за три года разработать новую модель, которая была бы прозрачной, понятной и, самое важное – справедливую», — отметил Алексей Резников. Он считает, что Вооруженные силы должны пополнить список лучших работодателей. 

Вам понравится
zoom-images