СМИ: США «тайно» выделили Украине 200 миллионов военной помощи

Администрация главы Белого дома Джо Байдена в конце прошлого месяца приняла решение о согласовании нового пакета помощи Украине на сумму 200 миллионов долларов.

Об этом сказано в материале CNN, авторы которого сослались на четырех высокопоставленных чиновников.  СМИ: США ”тайно” выделили Украине 200 миллионов военной помощи

Военная помощь США. Фото: УНН

Отмечается, что Вашингтон передаст Киеву почти такое же оборонительное вооружение, которое американская сторона и до этого обеспечивала Украину. Кроме всего прочего, это будет стрелковое оружие и боеприпасы, переносные радиостанции, медицинское оборудование и так далее. 

Согласование нового пакета военной помощи для Украины в США состоялось всего за несколько недель до переговоров Вашингтона и Кремля в Женеве. При этом Белый дом сообщил о таком решении без какой-либо огласки. Причем некоторые политики узнали, что Вашингтон дополнительно выделил Украине военную помощь из анонимных источников. 

Не исключено, что процедура поставки новой партии вооружения потребует некоторого времени, так как предыдущую партию вооружения, переговоры о которой были завершены летом 2021 года, завершают поставлять лишь сейчас. По данным на декабрь прошлого года, Украина получила помощь от США на сферу обороны на сумму 450 миллионов долларов. 

Вам понравится
zoom-images