Украина готовится закупить беспилотники Bayraktar – Резников

Минобороны Украины в следующем году намерено закупить у Турции еще одну партию беспилотников Bayraktar, причем они будут использованы для потребностей ВСУ. 

Об этом во время визита на Донбасс в район проведения ООС заявил глава Министерства обороны Алексей Резников.  Украина готовится закупить беспилотники Bayraktar – Резников

Алексей Резников. Фото: 5.ua

«Я хочу отметить, что это будут Bayraktar. Это значит, что хотя их изготовили в Турции, их сразу же доставят в Украину для использования нашими Вооруженными силами», — сказал чиновник. К тому же, Резников добавил, что Украина намерена применять БПЛА Bayraktar, «так как нам нужно защищать свою независимость, в частности, согласно 51 статье устава ООН».

В свою очередь, о готовности применять Bayraktar украинскими военными заявил и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. По его словам, ВСУ в любой момент готовы начать применять Bayraktar, если российские вооруженные формирования пойдут на провокации.

Впервые на Донбассе беспилотник Bayraktar украинские военные применили 26 октября. Таким образом Украина ответила на атаку российских наемников, из-за которой двое украинских военных были ранены, причем позже стало известно о смерти одного из них. С учетом этого, главнокомандующий ВСУ дал приказ задействовать Bayraktar.

Вам понравится
zoom-images