"Встаю на сторону жертвы": Невзоров прокомментировал украинское гражданство. Реакция сети

Известный российский оппозиционный журналист и публицист Александр Невзоров, а также его жена Лидия подтвердил украинское гражданство. У себя на канале в Telegram он официально назвал войну, которую в Украине развязала Россия, преступлением. Также добавил, что "встал на сторону жертвы".

"Что такое война в Украине? (Если смыть с события политическую и национальную риторику). Это преступление. Есть преступник и есть жертва преступления. Есть убийца и есть тот, кого он убивает, или пытается убить. Преступник - Россия. Жертва - Украина. Это невозможно оспорить или опровергнуть. Это факт. Ну, а дальше каждый делает свой выбор: помогать преступнику или спасать его жертву". ”Встаю на сторону жертвы”: Невзоров прокомментировал украинское гражданство. Реакция сети

Он также подчеркнул, что если бы каждый из 140 миллионов россиян заслонил бы собой "поставленную к стенке Украину", не было бы ни Бучи, Мариуполя, сотен тысяч трупов и "тех миллионов смертей, в которые ещё обойдётся затея спятившего диктатора".

"Да, встать рядом с тем, кого расстреливают, не всегда комфортно. Вероятно, проще встать в шеренгу расстрельщиков. Каждый сам делает свой выбор. Важно понимать, что третьего варианта не существует. Я встаю на сторону жертвы". 

Он также поблагодарил тех "измученных, отчаявшихся, окровавленных людей Украины, что позволили ему занять среди них место".

Отметим, пост Александра Невзорова был опубликовал менее часа назад и за это время собрал почти 2500 комментариев, 24 тысячи пользователей Telegram поддержали его решение. Но есть и те, кто думает, что Невзоров недостоин жить в Украине, что он примкнул к другой кормушке.

”Встаю на сторону жертвы”: Невзоров прокомментировал украинское гражданство. Реакция сети — фото 1

”Встаю на сторону жертвы”: Невзоров прокомментировал украинское гражданство. Реакция сети — фото 2 ”Встаю на сторону жертвы”: Невзоров прокомментировал украинское гражданство. Реакция сети — фото 3

Напомним, из России уехал бывший вице-президент "Газпромбанка" Игорь Волобуев. После полномасштабного российского вторжения он находится в Киеве и хочет вступить в территориальную оборону.

Вам понравится
zoom-images