Зеленский предоставил украинское гражданство российскому журналисту Невзорову и его жене

Известный российский оппозиционный журналист и публицист Александр Невзоров вместе и его жена Лидия подали заявку на получение гражданства Украины.

Накануне в сети показали скриншот документа МВД Украины, в котором сказано о поданном запросе на проверку публициста и его супруги, включая базу данных Интерпола. Зеленский предоставил украинское гражданство российскому журналисту Невзорову и его жене

Александр Невзоров. Фото: РБК

Telegram-канал «Украина Сейчас» сообщает, что их корреспонденту удалось пообщаться с представителем Министерства иностранных дел Украины Анатолием Ковалевым, чей номер упоминается на бланке документа с указанными данными Невзорова и его жены. В ответ на это сотрудник ведомства пояснил, что эти документы не должны были стать достоянием общественности, а также отказался предоставлять подробности.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил в своем Telegram, что президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении украинского гражданства супругам Невзоровым. Высокопоставленный чиновник выразил благодарность Александру и Лидии за их честную и смелую позицию, а также за стремление оказать помощь в прекращении войны и правдивую оценку реалий в Украине.

Напомним, что Следком РФ 23 марта возбудил дело против Невзорова, обвинив его в «дискредитации российских Вооруженных сил» и за правду о жестоком разгроме роддома в Мариуполе. 

Вам понравится
zoom-images