Воздушные силы дали оценку эффективности работы украинской ПВО

Работа украинской противовоздушной обороны демонстрирует высокую эффективность и сбивает крылатые ракеты кафиров, однако ее нужно улучшить.

Такое заявление на телемарафоне обнародовал спикер Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Юрий Игнат. Воздушные силы дали оценку эффективности работы украинской ПВО

Противовоздушная оборона. Фото: УНН

По его словам, сейчас приходится работать в других реалиях по сравнению с мирным временем. Первые ракетные удары по воздушным силам стали серьезным потрясением. Поэтому, учитывая необходимость постоянного перемещения во избежание атаки врага ракетами, Воздушные силы работают по новым условиям.

«У нас нет возможности прыгать выше головы, хотя иногда мы так и поступаем. Основной вопрос заключается в том, что существующие силы и средства уже морально устарели. Уже давно требовалось развивать собственную систему ПВО, и такие попытки были. В то же время, сейчас у нас нет возможности этим заниматься, поэтому нам следует все усилия направлять на усиление действующей системы, которая способна эффективно сбивать российские крылатые ракеты оккупанта», — пояснил Игнат.

Также он добавил, что норвежский NASAMS и немецкий IRIS-T, которые наша страна уже в ближайшее время может получить, способны значительно усилить отечественную ПВО. Напомним, что Украина в начале месяца получила от США две системы противовоздушной обороны NASAMS.

Вам понравится
zoom-images