Военный аналитик рассказал, сколько еще ракет осталось у России

Одной из самых обсуждаемых тем среди экспертов и аналитиков количество ракет у России, а также сколько еще продолжатся атаки на Украину.

В комментарии ТСН эту ситуацию прокомментировал военный эксперт Александр Мусиенко.  Военный аналитик рассказал, сколько еще ракет осталось у России

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

Он отметил, что, если говорить о запасах, то назвать точное количество ракет достаточно сложно, так как у россиян есть запасы еще со времен СССР, то есть С-300. При этом есть все основания утверждать, что Россия уже не имеет прежних возможностей для из обновления. Поэтому оккупантам остается либо выпускать старые образцы, или проводить ремонт и модернизацию остатков. Стоимость С – 300 меньше, по сравнению с С-400 или С-500, разработка которых происходит сейчас. 

"Если мы возьмем ракеты, ЗРК, реактивную артиллерию, то на сегодняшний день уже поступили расчеты экспертов, согласно которым России понадобится не менее 100 миллиардов долларов для восстановления всего, что используется в войне против Украины", — считает Мусиенко.

Отметим, ранее военный эксперт Олег Жданов рассказал об опасности "невидимой" российской ракеты "Кинджал". По его словам, она способна достичь крайне высокой скорости только на отдельном участке траектории или почти на финальном участке траектории.

Вам понравится
zoom-images