Власти Украины в пять раз переплатили за белорусскую электроэнергию - Рабинович

Ситуацию, которая сложилась относительно импорта белорусского электричества, прокомментировал нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович. 

По его словам, власти Украины в пять раз переплатили за ток из соседней страны, сообщает UkrLive. Власти Украины в пять раз переплатили за белорусскую электроэнергию - Рабинович

Нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович. Фото: УНИАН

«Украина впятеро дороже заплатила за импорт белорусского электричества. И когда власти говорят, что заплатят, возникает вопрос: кто именно будет платить? Правительство ничего не производит, а только занимается распределением средств плательщиков налогов. Депутаты будут платить? Но они только занимаются проеданием нашего бюджета. То есть, получается, что из наших налогов соседи будут получать деньги. Мы с каждого куска хлеба платим налоги, зато власть в пять раз переплатила за электричество, закупаемое у соседней страны», — пожаловался депутат. 

С учетом вышесказанного Рабинович поспешил напомнить, что не так давно Молдова и Литва были фактически на грани газового кризиса из-за непростых отношений с Россией, но это не помешало им подписать соглашения с «Газпромом». И это после того, как Украина одолжила молдаванам газ, которого так не хватает на собственные нужды. В итоге выходит, что у Молдовы газ есть, а у Украины нет. Напомним, ранее в Кабмине оценили вероятность возобновления импорта белорусского электричества.

Вам понравится
zoom-images