Вице-премьер рассказала о единственном возможном способе прекращения конфликта с Россией

Украинская армия полностью готова к вероятному вторжению войск России. В то же время на сегодняшний день отсутствует какая-либо альтернатива политико-дипломатическому решению ситуации. 

Об этом в эфире одного из телеканалов заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.  Вице-премьер рассказала о единственном возможном способе прекращения конфликта с Россией

Российская злость. Фото: UA.News

По ее словам, ситуация в Украине стала предметом трехчасового обсуждения во время саммита Восточного партнерства, который прошел 15 декабря. Помимо этого, состоялось согласование будущего пакета санкций. Страны Европы выразили единую с Украиной позицию относительно оценки ситуации, скопления российских войск и реальности угрозы российского вторжения. 

«Мы, в свою очередь, сообщаем о готовности нашей армии к такому развитию событий. Одновременно с этим мы понимаем, что единственный возможный сценарий – это военно-дипломатический способ», — пояснила вице-премьер. 

Напомним, что российские власти продолжают выдвигать новые требования к НАТО. Так, на днях Москва потребовала от Альянса юридического отзыва обещания о перспективе предоставления Украине членства, которое озвучили на бухарестском саммите в 2008 году.  Кроме того, в Госдепе назвали условия членства Киева в НАТО. 

Вам понравится
zoom-images