Венедиктова прокомментировала вчерашнее решение Печерского райсуда по делу Порошенко

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова записала видеообращение, в котором прокомментировала решение Печерского районного суда о мере пресечения для экс-президента Петра Порошенко в виде личного обязательства. 

Видео опубликовано на канале Офиса генпрокурора в YouTube. Венедиктова прокомментировала вчерашнее решение Печерского райсуда по делу Порошенко

Ирина Венедиктова. Фото: ZN.ua

По мнению высокопоставленной чиновницы, вчера судьи подтвердили, что подозрение лидеру «Европейской солидарности» законное и обоснованное. То же касается и вероятных рисков: прокуратура, желая их не допустить, настаивала на мере пресечения. Генпрокурор добавила, что следствие имело все основания быстро объявить подозрение бывшему президенту. 

«Заместитель генерального прокурора, который и подписал подозрение, с самого начала держал под контролем работу органов досудебного расследования касаемо этого уголовного производства и был ознакомлен с содержанием материалов дела», — рассказала она. Говоря о четырех фигурантах производства, которым сообщили о подозрении по делу о поставках угля, Венедиктова заявила, что их считают соучастниками. 

«Наша позиция заключается в том, что все должны отвечать перед законом. Поэтому, подобно ситуации с другими фигурантами, мы подадим апелляцию и обжалуем меру пресечения. Украина нуждается в справедливости, поэтому мы будем ее искать при помощи цивилизованного подхода в суде, без политизации этих процессов», — сделала вывод она. 

Вам понравится
zoom-images