Генпрокурор анонсировала рассекречивание результатов расследования Иловайской трагедии

Иловайская трагедия - трагедия расследование которой, покажет не только причины страшных событий, но и личности, которые допустили случившееся и должны нести ответственность и, возможно, допустили это намеренно. 

Вчера генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой было сделано сообщение о том, что прокуратурой предпринимаются действия, по обеспечению необходимого уровня публичности и огласки результата расследования случившегося в Иловайске. Информация об этом уже размещена на веб ресурсе Генеральной прокуроры Украины в четверг. Генпрокурор анонсировала рассекречивание результатов расследования Иловайской трагедии

Фото strana

"Нами принято решение о необходимости рассекречивания материалов уголовного производства в отношении организации и проведения боевых действий в районе города Иловайск. Служба безопасности Украины уже направила соответствующие ходатайства о рассекречивании документов в Генеральный штаб ВС Украины и другие органы для принятия соответствующих решений", - сказала Венедиктова.

По ее словам, сейчас идет работа над усовершенствованием официального сайта Офиса генерального прокурора, где появился отдельный раздел, посвященный событиям вблизи Иловайская. "Каждый сможет в любое время получить информацию о ходе и результатах следствия, а также ознакомиться с фотокопиями рассекреченных материалов. Общество должно знать правду", - резюмировала Венедиктова.

Иловайская трагедия это события, произошедшие в августе 2014 года, вблизи Иловайска, Донецкая область. Там российские наемники и подразделения Российских Вооруженных сил, осуществили вторжение на территорию Украины, окружив украинские добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, а затем расстреляли украинских военных, после того как военно-командующими армий обоих государств была достигнута соответствующая договоренность о выходе со сложенным оружием из окруженного города, так называемом зеленом коридоре. Так называемый выход и расстрел украинских солдат произошел 29 августа. Всего в ходе режима прекращения огня украинской стороне переданы 223 военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии.

В ходе этих событий, согласно данным предоставленным Генпрокуратурой, погибли 366 украинских солдат, 429 получили ранения различной степени тяжести, 300 попали в плен, еще около 80 до сих пор считают пропавшими без вести. Кроме этого, Вооруженными силами государства был понесен ущерб в вооружении и военной технике стоимостью около 300 млн грн.

Ранее Министерство обороны Украины заявило, что засекретило информацию относительно событий в Иловайске. При этом советник министра обороны заявил, что чрезмерное внимание к ситуации в Иловайске инициировано российскими спецслужбами и направлено на то, чтобы спровоцировать митинги против руководства военной операцией на востоке Украины и внутренних конфликтов.

Иловайская трагедия до сих пор считается одним из самых кровавых противостояний российско-украинской войны. 


Вам понравится
zoom-images