Суд избрал новую меру пресечения Виктору Медведчуку

Столичный Печерский райсуд вынес решение по мере пресечения главе политсовета ОПЗЖ в качестве личного обязательства до конца декабря. 

Об этом сказано в сообщении «Интерфакс-Украина».  Суд избрал новую меру пресечения Виктору Медведчуку

Глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук. Фото: РБК

Известно, что депутат, помимо всего прочего, не должен покидать пределы столицы. Несмотря на это Медведчук все равно останется под домашним арестом, поскольку в отношении его есть соответствующая мера по еще одному делу. 

Эту меру пресечения Медведчуку избрали в деле, которое касается госизмены, а также причастности к краже национальных ресурсов в районе Черного моря. Выяснилось, что уже подошел к концу крайний срок шесть месяцев нахождения подозреваемого под 24-часовым домашним арестом. И дальше его продлить было нереально. Стороне обвинения удалось подать ходатайство только по одной мере пресечения – речь идет о личном обязательстве с соответствующими обязанностями в отношении подозреваемого. 

Как известно, в отношении Виктора Медведчука ранее открыли новое производство, согласно которой ему избрали еще одну меру пресечения. Депутат находился круглые сутки под домашним арестом в связи с причастностью к госизмене и содействию терроризму. Суд 12 октября отправил Медведчука под домашний арест с возможностью залога в размере одного миллиарда гривен.  

Вам понравится
zoom-images