В «Слуге народа» рассказали, угрожает ли Медведчуку тюремный срок

Председателя политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука ожидает тюремный срок в связи с обвинениями в госизмене. К тому же, он не сможет выплатить миллиарда гривен залога.

Соответствующее мнение в эфире телеканала «Украина 24» представила депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук.  В ”Слуге народа” рассказали, угрожает ли Медведчуку тюремный срок

Виктор Медведчук. Фото: detectormedia

«В суде были представлены аргументы прокуратуры, а также приведены необходимые факты. К тому же, принятое решение о внесении миллиарда гривен залога можно считать беспрецедентным событием, хотя политик подобного уровня также беспрецедентный. В конце концов, статья 111, согласно которой его обвиняют в государственной измене и финансировании терроризма – это достаточно тяжелые статьи», — сказала она. 

Кроме того, ведущая эфира поинтересовалась у депутата, есть ли шансы на то, что Медведчук окажется в местах лишения свободы. Парламентарий дала положительный ответ. «Шанс есть, и он высокий», — отметила депутат. 

В прокуратуре намерены добиваться, чтобы Медведчук содержался под стражей или внес залог в размере миллиарда гривен, о чем глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова заявила на брифинге. «По такой категории дел никакой альтернативы не существует. Именно поэтому в прокуратуре намерены подавать ходатайство о взятии Виктора Медведчука под стражу, или внесении им миллиарда гривен залоге», — пояснила она.

Как известно, подозрение в государственной измене Виктору Медведчуку, а также его партнеру Тарасу Козаку, было вручено 11 мая этого года. 

Вам понравится
zoom-images