Прокуратура вручила Медведчуку ходатайство об аресте с возможностью залога на миллиард гривен

Нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук получил ходатайство об его аресте с возможностью внесения залога в размере 1 миллиард гривен. Ранее скандальному политику было объявлено очередное подозрение в госизмене и содействии терроризму. 

Данную информацию предоставили источники в прокуратуре.  Прокуратура вручила Медведчуку ходатайство об аресте с возможностью залога на миллиард гривен

Виктор Медведчук. Фото: slovoidilo

«Виктору Медведчуку сегодня вручили ходатайство относительно меры пресечения в виде содержания под стражей с перспективой внесения залога», — проинформировал источник. Также известно, что до конца дня состоится передача ходатайства для рассмотрения в суд. 

Как известно, на минувшей неделе глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова сообщила о планах прокуратуры просить для Медведчука содержания под стражей. Альтернативный вариант – внесение политиком залога в размере миллиарда гривен. Суть нового подозрения связан с вероятным соучастием депутата в контрабандных поставках угля с временно неподконтрольных территорий Донбасса. 

Следствие сообщает, что Россия, оккупировав Донбасс, поставила перед собой цель не позволить Украине совершать закупки угля на рынках мира, включая ЮАР. Также есть версия, что Медведчук помог провести переговоры с украинскими чиновниками, которые намерено мешали поставкам угля из ЮАР. 

Портал Postfactum ранее писал о том, что Медведчук готов к задержанию.

Также мы рассказали о том, что СМИ сообщили подробности смерти Полякова.

А еще вы можете узнать о том, что генпрокурор подписала подозрения Медведчуку и Козаку

Вам понравится
zoom-images