Домашний арест для Медведчука: Генпрокуратура обжалует решение суда

Виктору Медведчуку выбрали меру пресечения в деле о государственной измене. Политика отправили под круглосуточный домашний арест, несмотря на требование прокуратуры взять его под стражу. В качестве альтернативы она также предлагала один миллиард гривен залога. Однако ее требования суд отклонил. Это решение Офис генпрокрурора будет обжаловать. Об этом говорится в заявлении правоохранителей. 

Виктора Медведчука Генпрокуратура подозревает в государственной измене и сотрудничестве с боевиками в ОРДЛО. По данным следствиям, политик помогал наладить поставки контрабандного угля в Украину из оккупированных территорий и подставил под угрозу энергетическую безопасность Украины. Домашний арест для Медведчука: Генпрокуратура обжалует решение суда

Виктор Медведчук в суде. Фото: 112ua.tv

Прокуроры настаивали на том, чтобы подозреваемого отправили в СИЗО. Вместо этого предлагали миллиард гривен залога. Судья это ходатайство отменила. Под домашним арестом Медведчук останется, по меньшей мере, до 7 декабря этого года. 

Сам Медведчук отрицает свою вину и считает дело против себя сфабрикованным. Но будут ли обжаловать меру пресечения, адвокаты решат, когда получат полное решение суда. 

А вот представители Генпрокуратуры более категоричны. Они подадут апелляцию на решение Печерского суда непременно, так как считают, что мера пресечения для такого тяжкого преступления слишком мягкая. 

"Арест необходим. Нужно учесть риски того, что подозреваемый может скрыться от следствия, а также его связи с представителями российской власти и террористическими организациями на Донбассе", - сказано в заявлении Офиса генпрокурора. 

Также там настаивают на том, что Медведчук может оказывать давление на свидетелей, которых правоохранители еще не успели допросить. 

Также издание Postfactum рассказывало о том, что Медведчук назвал обнародованные в СМИ записи разговоров фейком и провокацией.

А еще мы сообщили о квартирных аферах в центре Львова: прокуратура определила подозреваемых.


Вам понравится
zoom-images