В Украину поступила партия оружия от США

Украина получила вторую партию международной технической помощи от американского правительства для усиления ВСУ.

Об этом сказано в сегодняшнем сюжете телеканала «Дом».  В Украину поступила партия оружия от США

Американское оружие в Украине. Фото: 24 канал

Так, журналисты показали видео с заявлением Александра Матийчука, который занимает должность полковника медицинской службы уполномоченного командования Медсил ВСУ по внешнеэкономическим вопросам. 

Он пояснил, что самолетом были доставлены медицинские средства и вооружение с боеприпасами. Это значит, что Вашингтон выполнил свое обещание по предоставлению нового пакета помощи в сфере безопасности для украинской армии. По словам полковника, подобная помощь – это важный шаг, который поможет ВСУ быстрее достичь полной совместимости с государствами-членами Альянса. 

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал получение Украиной до конца года партии ПРК Javelin из США. В то же время, глава дипломатического ведомства предположил, что Киев сможет договориться с Вашингтоном о поставках иных видов оборонного летального и нелетального оборудования. «Исходя из очевидных причин, я не могу предоставлять подробности. Сейчас мы ожидаем, чтобы в Украину прибыл министр обороны США», — рассказал Кулеба. 


Вам понравится
zoom-images