В Украине оценили вероятность повторения РФ 24 февраля в обозримом будущем

Полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов прокомментировал распространенную информацию, что в скором времени россияне могут "повторить 24 февраля".

Свою точку зрения он озвучил на YouTube-канале. В Украине оценили вероятность повторения РФ 24 февраля в обозримом будущем

Военные действия в Украине. Фото: РБК

Он отметил, что для нашей страны остается риск нанесения ракетных ударов, но не в тех объемах, которые были до этого. Что касается войск РФ, то они в Украине постепенно уменьшаются на фоне потерь. Каждый день Вооруженные силы Украины уничтожает логистику россиян, из-за чего они вынуждены пополнять свои запасы. 

Кроме того, Жданов пояснил, что российской армии пока что не удается полностью сформировать корпус, в связи с чем его бросают в нашу страну в неполном составе.

"Даже на одном оперативном направлении 10 тысяч не способны изменить ситуацию. Так что будем теперь смотреть, куда его еще потянут. Возможно, до того времени, когда корпус достигнет какого-то направления, уже придется проводить ротацию и выводить российские части, чтобы восстановить боеспособность", — сказал эксперт. Он уверен, что на сегодняшний день россияне не накопили группировки, необходимой для масштабного наступления. 

Вам понравится
zoom-images