В СНБО рассказали, нужно ли вводить визовый режим с Россией

О своей точке зрения касаемо перспектив введения Украиной визового режима с РФ рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов. 

В комментарии «РБК-Украина» политик призвал понимать, что наша страна обязательно столкнется с последствиями такого решения.  В СНБО рассказали, нужно ли вводить визовый режим с Россией

Данилов рассказал, нужен визовый режим с РФ. Фото: 24 канал

Кроме того, продолжил Данилов, на сегодняшний день отношение России к Украине как к государству достаточно агрессивное. «Если верить их версии, наша страна является искусственным проектом, существование которого в мире недопустимо. Сюда входит как оккупация Крыма, так и ситуация на временно неподконтрольных территориях Донбасса», — пояснил чиновник. При этом Алексей Данилов уточнил, что обсуждал использование термина «Донбасс». «Эта история уже имеет двойной смысл, и затем они поднимают вопрос «Республики Донбасс» и тому подобное», — рассказал секретарь СНБО. По его словам, не совсем правильно, если такие нарративы будут сохраняться в лексиконе украинцев. 

«Нужно или нет вводить определенные визовые режимы?  Следует понимать, что такие действия приведут к последствиям. Нам и так понятно, кто к нам едет, а также кого мы не пускаем. Хотел бы отметить, что речь идет о достаточно специфической ситуации, сотрудники украинских пограничных служб и без того не пропускают многих людей», — сказал Данилов. 

Вам понравится
zoom-images