По решению СНБО Кубракова назначили главой "Укразализныци"

По сообщению Интерфакс-Украина который ссылается на комментарий прессслужбы Мининфраструктуры, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Кабинету министров возложить обязанности главы правления "Укрзализныци" на министра инфраструктуры Александра Кубракова. 

Кроме этого СНБО требует от "Укрзализныци" ряд певроочередных действий: По решению СНБО Кубракова назначили  главой ”Укразализныци”

Александр Кубраков, фото liga

привести к экономически обоснованным тарифам грузовые перевозки;

обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергии для "Укрзализныци";

внедрить программу восстановления инфраструктуры, подвижного состава,

организовать закупку новых вагонов;

увеличить транзит и расширить сеть для перевозки грузов в контейнерах;

запустить скоростное ж/д сообщение.

На данный момент обязанности председателя правления после того, как Владимир Жмака уволили, временно исполняет Иван Юрик.

Ранее Советлм национальной безопасности и обороны было дано поручение Кабинету Министров осуществить проверку государственной компании «Укрзализныця», по причине неудовлетворительного состояние дел в госкомпании, которые вызывали опасения. 

В созданной специально для расследования по УЗ ВСК, заявили, что компания только по причине коррупции в 2020 году потеряла 8 млрд грн.

Александр Николаевич Кубраков — украинский предприниматель, эксперт IT-рынка и рынка мобильной связи. Народный депутат Украины IX созыва. Председатель Государственного агентства автомобильных дорог с 19 ноября 2019 года по 20 мая 2021 года, когда был назначен Министром инфраструктуры Украины.

Вам понравится
zoom-images