В СНБО предложили не пускать часть депутатов в Верховную Раду

Карантинные ограничения для невакцинированных в Украине могут коснуться Верховной Рады. В СНБО предложили запретить нардепам, которые не сделали прививку от ковида, посещать заседания парламента. Об этом заявил в программе "Свобода слова на ICTV" секретарь Совета Алексей Данилов. 

С усилением карантина в Украине для невакцинированных граждан вводят все больше и больше ограничений.  В СНБО считают, что дополнительные правила нужно вводить и в парламенте, поскольку среди депутатов до сих пор можно встретить антивакцинаторов.  В СНБО предложили не пускать часть депутатов в Верховную Раду

Народные депутаты. Фото: Официальный веб-портал Верховной Рады Украины

"Эти люди должны были бы убеждать других вакцинироваться, но вместо этого они заняли противоположную позицию", - подчеркнул Данилов. 

Именно в отношении таких политиков он предлагает ввести дополнительные ограничения на время карантина. 

"Я не знаю насколько это реально, но председатель парламента, по идее, должен запретить приходить в ВР невакцинированным людям. Это первое, что необходимо сейчас сделать", - считает секретарь СНБО.

По его мнению, ограничиваться только запретом входа в парламент для невакцинированных не стоит.

Напомним, что с 8 ноября в Украине начнут отстранять от работы педагогов и чиновников, которые к тому времени не сделают прививку от ковида. 

Вам понравится
zoom-images