В Слуге народа объяснили, как будут выбирать кандидата в мэры Кривого Рога

Партия "Слуга народа" не собирается стоять в стороне внеочередных выборов мэра в Кривом Роге. Выбирать кандидата планируют во время публичных обсуждений. Об этом заявил руководитель местного отделения партии Юрий Корявченков.

Внеочередные выборы городского головы в Кривом Роге пока не назначили. Но этот процесс неизбежен, поскольку предыдущий мэр Константин Павлов погиб. В Слуге народа объяснили, как будут выбирать кандидата в мэры Кривого Рога

"Слуга народа" будет выдвигать кандидата в мэры Кривого Рога. Фото: sluga-narodu.com

Претендента на кресло мэра, которое временно до выборов занимает Юрий Вилкул, в "Слуге народа" хотят выбирать вместе с жителями города. Потенциальным кандидатом придется вынести на публичное обсуждения свои избирательные программы. 

"Мы ждем, когда Верховная Рада назначит выборы. Пока у нас есть возможность провести аналитику и социологические исследования. Это нужно для того, чтобы понять, кому доверяют горожане и каких изменений хотят. Нужно проанализировать, что уже было сделано за год после выборов. То же самое мы будем делать, и когда настанет время определиться с кандидатом от партии", - рассказал Корявченков. 

Напомним, что мэра Константина Павлова нашли мертвым в его загородном доме в августе этого года. Согласно основной версии следствия, политик сам выстрелил в себя. Но среди возможных причин такого поступка рассматривают и доведение до самоубийства. 

Вам понравится
zoom-images