Гибель мэра Кривого Рога: у следствия появилась еще одна версия

В деле о гибели мэра Кривого Рога появилась еще одна версия. Полицейские не исключают, что Константина Павлова могли довести до самоубийства. Об этом сообщил во время брифинга заместитель начальника Днепропетровской областной полиции Олег Слипчук. 

Тело городского главы нашли в его доме в окрестностях Кривого Рога в селе Вольное в воскресенье, 15 августа. Константин Павлов был убит из охотничьего ружья, которое лежало рядом с погибшим. Политик умер, согласно данным экспертизы, около 6-7 утра.  Гибель мэра Кривого Рога: у следствия появилась еще одна версия

Тело мэра Кривого Рога нашли в его доме. Фото: 0564.ua

Изначально в полиции рассматривали три основные версии: убийство, самоубийство, а также неосторожное обращение с оружием. После того, как в сеть попало видео с камер наблюдения, на котором видно, что политик в момент гибели был дома один, у правоохранителей появилась четвертая версия - доведение до самоубийства.  

"Такая версия не исключается. Все они будут сейчас проверяться. Оружие, из которого был убит Павлов, изъяли для проведения комплексной экспертизы", - сообщил Олег Слипчук. 

Также проверяется информация с камер наблюдения. Как видео попало в интернет, в полиции пока не выяснили. 

"Информацию сейчас проверяют специалисты. Мы не видим на полученных кадрах других людей", - отметил глава областного управления Нацполиции Анатолий Щадило. 

Сегодня, 16 августа, следственные действия будут проводить с родственниками погибшего, которых в момент его смерти дома не было.

Вам понравится
zoom-images