Василий Вирастюк победил на довыборах в Раду на Франковщине. Отрыв от второго места - почти 750 голосов

После ряда несогласованностей и прений объявлены результаты довыборов в парламент в Ивано-Франковской области. Там от партии “Слуга Народа” победил Василий Вирастюк. Он набрал 31,25% голосов. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, которая уже обработала 100% протоколов. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, которая подсчитала 100% протоколов.

На втором месте по результатам ЦВК кандидат от «За будущее» Александр Шевченко - 29,69% голосов. Вирастюк обогнал Шевченко только на 749 голосов. «Клоны» Шевченко набрали 499 голосов. А третьим стал кандидат от всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Кошулинский - 28,86%. Василий Вирастюк победил на довыборах в Раду на Франковщине. Отрыв от второго места - почти 750 голосов

Василий Вирастюк, фото obozrevatel

В ходе подсчета голосов и обработки бюллетеней на 5 избирательных участках результаты выборов были признаны недействительными. Об этом сообщила “Опора”. Также есть участки пересчет голосов избирателей на которых оспаривается в суде. На шести участках были выявлены несоответствия в количестве голосов за Александра Шевченко. 

Прения на округе 

Довыборы в Раду были назначены в округе на Франковщине и в Донецкой области на 28 марта. В Донецкой области в результате выборов победил мэр Доброполье Андрей Аксенов от партии «Порядок» - там голоса подсчитали в день, однако на Прикарпатье подсчет длился неделю.

В Ивано-франковской области лидировали кандидаты в нардепы Василий Вирастюк ( «Слуга Народа»), Александр Шевченко («За будущее»), Руслан Кошулинский (ВО «Свобода») - сделали заявления о многочисленных нарушениях. Группа народных депутатов из «Слуг Народа» отправилась на Франковщину, чтобы «защитить право граждан на свободный выбор своих представителей в Верховной Раде».

Одно из таких нарушений произошло в Надворной на Прикарпатье. Там произошел факт приостановки подсчета голосов, по причине того что глава избирательной комиссии вместе с несколькими членами комиссии покинули свое место работы. в результате был утрачен кворум комиссии. Вечером 31 марта ЦИК приняла меры и заменила двух членов окружной ИК, после сег комиссия смогла продолжить работу. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что ЦИК зарегистрировала Вирастюка и еще девять кандидатов на довыборах в Раду 28 марта.

Вам понравится
zoom-images