В России внезапно заявили о готовности к переговорам "без предварительных условий"

После того, как Вооруженные силы Украины заставили оккупантов покинуть правый берег Херсонской области, из России все чаще доносят заявления о переговорах.

Так, скандальный спикер российского Министерства иностранных дел Мария Захарова 9 ноября заявив, что Кремль готов к переговорам с Украиной с учетом изменившихся реалий. А сегодня, 11 ноября, про переговоры вспомнил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.  В России внезапно заявили о готовности к переговорам ”без предварительных условий”

По его словам, Россия готова их провести без предварительных условий, Кремль был и остается открытым к диалогу: 

"Я могу только подтвердить позицию - мы к диалогу открыты, без предварительных условий. Мы к этому были готовы и раньше, Киев по команде своих западных кураторов прервал диалог, который в общем двигался вперед, разрабатывался какой-то документ, сейчас это все в прошлом".

Президент Владимир Зеленский в интервью CNN прокомментировал возможность переговоров с Россией. В частности, Зеленский подчеркнул, что не захлопнул дверь для переговоров, Украина готова их провести, однако говорить будет с другой страной. Страной, которая не ставит ультиматумов, готова признать себя оккупантом, готова к миру.

zoom-images