В России назвали единственное условие привлечения армии Беларуси к войне РФ в Украине

Александр Лукашенко, считающий себя президентом Беларуси, может решить привлечь военнослужащих своей страны к военной агрессии России РФ против Украины, если ему будет предъявлено такое требование вместе с угрозой убийства. 

Об этом в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил российский оппозиционер Геннадий Гудков.  В России назвали единственное условие привлечения армии Беларуси к войне РФ в Украине

Александр Лукашенко. Фото: УНИАН

С его слов, белорусский диктатор очень хорошо осознает тот факт, что хозяин Кремля Владимир Путин потерпел поражение в войне. Также, считает российский политик, белорусский диктатор понимает, что ему удается сохранить власть исключительно благодаря силовикам. 

"И если эти силовики будут использованы в качестве пушечного мяса, то они его могут сбросить с должности или сами, или просто снять Лукашенко с президентской должности. Но, с другой стороны, Путин постоянно поджимает белорусского правителя, так как у него нет денег, а Россия снабжает его средствами для содержания силовиков", — подчеркнул Гудков.

В целом, продолжил российский оппозиционер, ситуация, в которой оказался Лукашенко, крайне невыгодна для него, так как если он прикажет силовикам воевать, они могут рассердиться на него и лишить занимаемой должности. 

zoom-images