В понедельник фракция «Слуга народа» запустит процедуру отставки Разумкова

Представители фракции монобольшинства «Слуга народа» собрали необходимое количество голосов, чтобы запустить отставку председателя ВР Дмитрия Разумкова. 

Об этом написала в своем Telegram-канале Юлия Палийчук, являющаяся пресс-секретарем президентской партии. Она пояснила, что процесс снятия с занимаемой должности Разумкова запланирован на завтра. К тому же, этот вопрос активно обсуждался депутатами в Трускавце в ходе заседания фракции «Слуга народа». В понедельник фракция ”Слуга народа” запустит процедуру отставки Разумкова

Дмитрий Разумков. Фото: УНН

«Через голосование членами фракции мы решили, что с понедельника начнется процесс отставки председателя парламента», — пояснила Палийчук. 

Ранее вероятность отставки Разумкова прокомментировал глава государства Владимир Зеленский. По его словам, данный вопрос носит внутрифракционный характер. В комментарии журналистам телеканала «Дом» Зеленский раскритиковал Разумкова за вынесения вопроса вероятности своей отставки в СМИ». 

«Я не считаю для себя вопросом вопрос Дмитрия Александровича. Этот вопрос решается внутри фракции. Думаю, что он, или его консультанты ошиблись, когда этот вопрос был вынесен на обсуждение в прессе. У меня все достаточно просто: если у нас борьба с олигархами, то закон нужно подписать. В противном случае пора подумать о поиске другой команды», - пояснил свою позицию Зеленский. 

Также стало известно о том, что часть депутатов Верховной Рады из-за прогулов осталась без выплат.

Кроме того издание Postfactum сообщало, что парламентарии соберутся для обращения к США.

А еще вы можете узнать о том, о чем говорил Зеленский в интервью CNN.

Вам понравится
zoom-images