Часть депутатов Верховной Рады из-за прогулов осталась без выплат

Народных депутатов наказывают за прогулы деньгами. Без июльских выплат на выполнение депутатских полномочий остались сразу 73 народных избранника. Об этом сообщили в аппарате Верховной Рады, передают Українські новини.

Каждый из тех, кто оказался в списке "прогульщиков", в июле должен был получить по 45 с половиной тысяч гривен депутатской зарплаты. Однако из-за отсутствия на заседаниях и комитетах нардепам не перечислили ни копейки.  Часть депутатов Верховной Рады из-за прогулов осталась без выплат

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Фото: Українські новини

Стоит отметить, что без зарплаты осталось довольно много партийных лидеров. В частности, ничего не получил глава фракции большинства "Слуга народа" Давид Арахамия. Компанию ему в списке "прогульщиков" составили руководитель фракции "ВО Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Не заплатят за июль сопредседателям ОПЗЖ Юрию Бойко и Вадиму Рабиновичу, а также главе партии "За Майбутнє" Игорю Палице. 

Кроме того депутатской зарплаты лишили Виктора Медведчука, Сергея Шахова, Гео Лероса, Александра Дубинского, Тараса Козака и Илью Киву. 

Отметим, что выплаты народным депутатам прекращают в том случае, если они пропустили более 30 процентов голосований или половину заседаний своего комитета.

Вам понравится
zoom-images