В Офисе президента прокомментировали слухи об отставке Залужного

В Офисе президента в очередной раз опровергли слухи об отставке главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. Он эффективно работает на той должности, где сейчас. Об этом сказал в интервью изданию "Факты" советник главы ОП Михаил Подоляк.

По его словам, президент Владимир Зеленский не планирует ни увольнять Залужного, ни переводить его на должность министра обороны. Главнокомандующий ВСУ не только эффективно работает, но имеет уважение среди военных. В Офисе президента прокомментировали слухи об отставке Залужного

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Фото: Facebook/vzaluznyj

"Военные понимают, что именно в Генеральном штабе активно разрабатываются операции, оцениваются риски. Там пытаются минимизировать потери. Поэтому никакого смысла обсуждать такие кулуарные слухи или другую конспирологию сейчас нет", – заверил Подоляк.

Он также добавил, что между Зеленским и Залужным сложились отличные рабочие отношения. К тому же они каждый день общаются друг с другом.

"Они общаются по несколько раз в день. Президент хочет знать оперативную ситуацию на фронте. Не через какой-то промежуток времени, а все до конкретных деталей", - подчеркнул советник руководителя Офиса президента.

Ранее слухи об отставке Валерия Залужного опроверг и сам президент Владимир Зеленский.

Вам также может быть интересно, что в России начали мобилизовать медиков - ГУР.

А еще вы можете узнать о том, что по информации Курта Волкера, Россия уже использовала половину своих ресурсов в войне в Украине.

Вам понравится
zoom-images