НБУ будет дарить эксклюзивные монеты с подписью Залужного

Национальный банк Украины разыграет эксклюзивные монеты. На них рядом размещены две подписи: главы Нацбанка Кирилла Шевченко и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Подарки будут раздавать за пожертвования украинской армии. Об этом сообщили Telegram-каналы НБУ.

Благотворительный сбор на нужды ВСУ Нацбанк запустил по случаю Дня независимости. Все, кто поддержит кампанию "Монета за донат для ВСУ", могут выиграть оригинальную монету. НБУ будет дарить эксклюзивные монеты с подписью Залужного

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Фото: Минобороны

"Этот сбор мы организовали, чтобы поддержать Вооруженные силы. Мы благодарны нашим защитникам и защитницам, которые защищают украинскую землю, свободу и независимость нашей страны... Для участников сбора мы подготовили эксклюзив", - говорится в сообщении.

В общей сложности между участниками благотворительного сбора разыграют десять уникальных монет "Ой у лузі червона калина". Пять из них изготовили из серебра, столько же – из нейзильбера. На всех монетах подписи оставят глава НБУ и главнокомандующий ВСУ.

Чтобы присоединиться к розыгрышу, необходимо отправить донаты через "нейзильберовый" или "серебряный" стрим. Минимальный взнос для розыгрыша серебряной монеты – тысяча гривен. Чтобы выиграть монету из нейзильбера на специальный счет нужно отправить не менее 100 гривен.

"Количество взносов от одного человека - неограниченное. Важно лишь, чтобы они были не меньше стартовой суммы. Победителей будем определять рандомно - по 4 на каждую монету. Еще две монеты отдадим тем, кто внесет наибольший взнос одной суммой", - сообщили в НБУ. .

Благотворительный сбор на нужды ВСУ продлится до 2 сентября. Победителей определят уже 5 сентября.

Вам понравится
zoom-images