ВСУ пошли в контрнаступление в Харьковской области и освободили три населенные пункта

Вчера, 22 апреля, представители украинских Вооруженных сил совершили контрнаступление в Харьковской области, что способствовало освобождению трех населенных пунктов.

Об этом председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил в своем Telegram - каналеВСУ пошли в контрнаступление в Харьковской области и освободили три населенные пункта

Украинские военные. Фото: 24 канал

«У нас хорошие новости, которые поступили с передовой. Наши военнослужащие успешно совершили контрнаступление, и вчера утром они уже проводили наступление на вражеские силы», — пояснил глава области. По его словам, бои не прекращались целый день, однако украинским военнослужащим не только удалось выгнать российских захватчиков, но и закрепить свои позиции. Были освобождены такие села, как Слатино, Безруки и Прудянка, что в Дергачевском районе. 

Одновременно с этим Олег Синегубов добавил, что за минувшие 24 часа российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по Харькову, из-за чего погибли два человека, еще 19 получили ранения. На изюмском направлении ситуация сложная, но, несмотря на это, Вооруженные силы не перестают удерживать оборону. 

Ранее стало известно, что оккупанты за последние 24 часа обстреляли Луганскую область 12 раз. Два жителя Попасной погибли. В ряде городов зафиксированы разрушения зданий. 

Вам понравится
zoom-images