Данилов: Запад поможет Украине в случае начала наступления РФ

Если российские войска начнут наступление в Украину, Киев получит помощь от стран Запада, так как они знают о планах Москвы. 

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в интервью журналистам издания «Укринформ».  Данилов: Запад поможет Украине в случае начала наступления РФ

Алексей Данилов. Фото: 24 канал

По его словам, проводится постоянный обмен разведывательными данными, благодаря чему все понимают, что происходит у партнеров. «Но мы пока не знаем точно, решится или нет наступать президент России Владимир Путин. Несмотря ни на что мы в любой момент должны быть готовы. Со стороны наших партнеров прозвучало заявление, что если Украина окажется в сложной ситуации, то Запад максимально поможет», — сказал высокопоставленный чиновник. 

Отметим, что постоянное наращивание российских войск вблизи украинской границы и на территории оккупированного Крыма наблюдается с конца марта. Представители украинской разведки заявляли о желании Кремля расширить свое военное присутствие на территории оккупированного Донбасса через введение регулярной армии России. Также эксперты не исключали сценария перемещения военных РФ на вглубь территории нашей страны. 

К тому же, издание The Washington Post сообщило, что российские войска в конце октября еще с большей силой сосредоточились рядом с украинской границей.

Вам понравится
zoom-images