В Офисе президента обвинили канцлера ФРГ в гибели украинцев

Немецкий канцлер Олаф Шольц ответствен за гибель мирного населения в Украине, так как ФРГ до сих пор не поставила Украине тяжелое вооружение, несмотря на обещание.

Такое заявление в комментарии изданию Bild озвучил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.  В Офисе президента обвинили канцлера ФРГ в гибели украинцев

Советник главы ОП Алексей Арестович. Фото: УНИАН

Он пояснил, что Киев рассчитывает на получение от Берлина дальнобойной артиллерии, систем залпового огня, беспилотников и БТР.

«Мы сможем выиграть войну, если получим достаточно оружия. После поставки нам странами Запада 120 единиц дальнобойной артиллерии, на фронте сразу же изменилась ситуация. Скорость наступления россиян снизилась», – заявил Арестович. Также советник главы ОП напомнил, что немецкая сторона дала Украине обещание поставить 88 танков Leopard, а также 50 зенитных самоходных установок Gepard. Это помогло бы ВСУ освободить Херсон или выгнать россиян из Северодонецка и Попасной.

Также чиновник ответил на вопрос, что бы он сказал Шольцу в случае встречи с ним: «Господин Шольц, на вас лежит ответственность за наших убитых военнослужащих и мирных жителей. Армия Украины сильная и смогла бы побить россиян и вытеснить их из нашей страны, но для этого нам нужно оружие».


Вам понравится
zoom-images