В Минобороны спрогнозировали сроки освобождения Крыма и завершения войны

Заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов дал интервью Sky News, в котором не исключил, что Вооруженные силы Украины вернут оккупированный Россией Крым в начале зимы. При этом война, по его мнению, может закончиться к концу весны.

Гаврилов считает, что Украина может вернуть контроль над Крымом до конца декабря. В Минобороны спрогнозировали сроки освобождения Крыма и завершения войны

Фото иллюстративное

Его также спросили о переговорах с Россией. Он не исключил, что Киев сядет за стол переговоров с Москвой, но только после того, как Кремль выведет свои войска, в том числе из Крыма и Донбасса.

"Внутри общества в Украине есть решение, что мы идем до конца, - подчеркнул он. - Неважно, какой сценарий лежит на столе. Люди заплатили много крови, много усилий за то, чего мы уже достигли, и все знают, что любая задержка или замороженный конфликт - это лишь продолжение этой войны против существования Украины как нации". 

Накануне председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли предположил, что Украина не сможет вернуть все территории, которые захватила Россия, особенно Крым. Однако Киев, по его словам, может воспользоваться чередой крупных побед, которые ослабили РФ, чтобы начать переговоры. Его слова прокомментировал представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби. Он подчеркнул, что США не подталкивают президента Украины Владимира Зеленского к переговорам с Российской Федерацией. По его словам, дипломатическое урегулирование - это следующая лучшая вещь после того, как Владимир Путин выведет войска. Однако Зеленский сам должен понять, готов ли он пойти на переговоры, а также как эти переговоры должны пройти. 

zoom-images