В Белом доме отрицают, что давят на Украину по поводу переговоров с Россией

Соединенные Штаты Америки не подталкивают президента Украины Владимира Зеленского к переговорам с Российской Федерацией. Такое заявление сделал Джон Кирби (представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности), пишет AFP.

Он подчеркнул, что дипломатия - это следующая лучшая вещь после того, как Владимир Путин выведет войска. Однако при этом Зеленский сам должен понять, готов ли он пойти на переговоры, а также как эти переговоры должны пройти.  В Белом доме отрицают, что давят на Украину по поводу переговоров с Россией

"Никто из Соединенных Штатов не давит и не подталкивает его к столу переговоров", - подчеркнул Кирби. 

Накануне, напомним, Марк Милли, который занимает должность председателя Объединенного комитета начальников штабов,  предположил, что Украина не сможет вернуть все территории, которые захватила Россия, особенно Крым. Однако Киев, по его словам, может воспользоваться чередой крупных побед, которые ослабили РФ, чтобы начать переговоры. 

"Мы не собираемся вести дискуссии с россиянами о прекращении войны в Украине без участия Украины в этом разговоре", - прокомментировал заявление Милли Кирби. Он также добавил, что Владимир Зеленский четко дал понять, что не готов к ним. Кирби подчеркнул, что и Москва ранее уже дала понять, что не готова к переговорам.

zoom-images