Медведев заявил, что отказ от переговоров грозит Украине потерей суверенитета

Отказ Украины договариваться с Россией ведет к уменьшению шансов на дипломатическое урегулирование конфликта и угрожает Украине потерей суверенитета, - заявил в интервью телеканалу Al Jazeera заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Медведев открыто подчеркнул, что если украинцы продолжат сопротивление, то это приведет к дополнительным жертвам, разрушениям, и "в конце концов Украина может потерять и дополнительные территории в результате происходящего": Медведев заявил, что отказ от переговоров грозит Украине потерей суверенитета

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

"Это угрожает Украине, – отказ договариваться, – по сути, одним – утратой национального суверенитета".

Медведев утверждает, что некоторое время назад Украина изъявила желание "договариваться по ключевым моментам". Он также добавил, что якобы "на реалистичной позиции". По его словам, Киев был якобы готов признать "территориальные реалии (аннексию Крыма и оккупацию Донбасса)". Также, по его словам, речь якобы шла об отказе от участия в НАТО.

Напомним, переговоры с Россией остановились после того, как мир увидел зверства в Буче и других городах, военные преступления России (обстрелы школ, больниц, убийства мирных жителей, изнасилование). Кроме того, Россия вывозит украинское зерно, шантажируя мир продовольственным кризисом.

Вам понравится
zoom-images