В Минобороны рассказали, сколько еще Россия будет бить ракетами по Украине

У России есть запас ракет, которого хватит для несения ударов по территории Украины еще минимум на три года. Сюда также входят ракеты С-300. 

Такое заявление в подкасте на сайте "Украинской правды" озвучил сотрудник Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.  В Минобороны рассказали, сколько еще Россия будет бить ракетами по Украине

Запуск ракет. Фото: из открытых источников

Он пояснил, что у агрессора на сегодняшний день осталось менее двухсот "Искандеров", поэтому их будут использовать не так часто.

"Захватчики испытывают нехватку ракет "Искандер", в связи с чем их намного реже используют. И это уже реальность. В последний раз такое наблюдалось в августе, когда они запускали ракеты из белорусской территории в направлении Киева", — сказал Скибицкий. По его словам, гораздо чаще оккупанты стреляют пол Украине старыми ракетами С-300, которые нуждаются в утилизации. 

"Показатель количества ракет зависит от того, что Россия использует сейчас. Мы провели подсчеты, которые показали, что ракеты С – 300 уже более 30 лет находятся на хранении. И вместо того, чтобы выделять деньги на их утилизацию, россияне просто стреляют ими по нашей территории. Судя по тому, сколько агрессор использует ракет, можно сказать, что у них еще есть запас на три года", — добавил Вадим Скибицкий. 

Вам понравится
zoom-images