Россия держит в Черном море 44 ракеты типа "Калибр"

Российская Федерация накопила в акватории Черного моря уже 5 надводных носителей крылатых ракет и одну подводную лодку. Суммарно они несут 44 ракеты типа "Калибр".

Такое заявление сделала начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Наталья Гуменюк в ходе брифинга.  Россия держит в Черном море 44 ракеты типа ”Калибр”

По ее словам, по состоянию на 22 июня, 44 "Калибра" направлены в сторону Украины. Долететь они могут не только до юга страны, их дальность позволяет поражать практически всю территорию страны. По этой причине угроза ракетных ударов остается довольно высока.

Одновременно с этим, добавила Гуменюк, в акватории Черного моря стоят 3 больших десантных корабля Российской Федерации. Пока что высадке российского десанта мешает шторм, но побережье Одесской и Николаевской области остается линией обороны.

Отдельно она подчеркнула, что Россия постоянно меняет дислокацию флота, корабли противника держаться подальше от побережья после уничтожения российского корабля "Василий Бех".

Как сообщал ранее Postfactum, 17 июня Военно-морские силы Вооруженных сил Украины уничтожили в акватории Черного моря буксир черноморского флота РФ "Василий Бех". Россияне прикрепили к нему ЗРК "ТОР", но он не спас корабль. Буксир перевозил на остров Змеиный боеприпасы и личный состав.

Предварительно, сообщалось о поражении 70% экипажа, о судьбе остальных было неизвестно.

Вам понравится
zoom-images