В Минобороны назвали причину усиления Россией ракетных ударов по Украине

Активизация Россией ракетных ударов по украинским городам не что иное, как "ответ" захватчиков на успехи Вооруженных сил Украины на юге.

Об этом в эфире телемарафона сообщила глава объединенного координационного пресс-центра сил обороны Украины "Юг" Наталья Гуменюк. В Минобороны назвали причину усиления Россией ракетных ударов по Украине

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

"Конечно, у нас есть определенные успехи. Поэтому сразу после новости об увольнении нами Андреевки началась ее зачистка. В ответ оккупанты усилили удары, в связи с чем минувшей ночью Россия нанесла удар с применением вертолетов Ка-52. Удары наносились по тем же самым позициям, чтобы осуществить попытку уменьшить наш успех, в конце концов, они не добились успеха, в связи с чем враг был вынужден сретироваться, поскольку мы там уже закрепили свои позиции, кроме того, мы уже перешли к зачистке тех ДРГ, которые там могут находиться", – объясняет Гуменюк.

Как известно, сегодняшний день отличился массированным ракетным ударом кафиров по северу Украины. В частности, уже подтверждено, что с белорусской территории выпустили более двух десятков ракет. Россия атаковала военную часть в Киевской области, известно о раненых.

Вам понравится
zoom-images