У России осталось всего 40% запасов высокоточного оружия

Первые два месяца полномасштабного вторжения Россия наносила ракетные обстрелы хаотично. Впоследствии ситуация поменялась, что свидетельствует о том, что российские войска исчерпывают запасы высокоточного оружия. 

Об этом в эфире "Крым.Реалии" заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. У России осталось всего 40% запасов высокоточного оружия

По его словам, разведка располагает данными о том, что Россия использовала около 60% высокоточного оружия. По некоторым видам, добавил он, даже больше – 70%. 

Отдельно он добавил, что есть определенные нормативные требования, согласно которым в войсках необходимо держать определенное количество ракет. Скибицкий говорит, что по "Искандерам" этот пороговый уровень уже почти наступил. 

Одновременно с этим, Россия не может пополнять запасы так же быстро, как Советский Союз. Представитель разведки пояснил, что в РФ нет таких мощностей для быстрого производства высокоточного оружия. Ситуацию усугубляют санкции, они не позволяют широко использовать компоненты иностранного производства.

Скибицкий обратил внимание украинцев на то, что Россия уже изменила тактику применения ракетного вооружения. 

"Если раньше по объекту применялось две или четыре ракеты, то сейчас четко выбирается объект, цель, это от восьми до 12 ракет разного формата. Либо баллистические, либо крылатые ракеты наземного, морского, воздушного базирования, для того, чтоб быть готовым поразить эту цель. Мы видим изменения, и мы понимаем, что ресурс высокоточного вооружения, высокоточных боеприпасов в РФ на предельном уровне», – подытожил он.

Вам понравится
zoom-images