В Минфине США не исключают резкого подорожания нефти зимой

Результатом попыток ограничить продажу российского "черного золота" на рынках мира может стать ее подорожание ближайшей зимой. Как результат, в США вырастет цена на бензин. 

Об этом в комментарии Reuters заявил глава американского Минфина Джанет Йеллен. В Минфине США не исключают резкого подорожания нефти зимой

Глава Минфина США Джанет Йеллен. Фото: CNN

По ее словам, страны – члены Европейского союза вводят запрет на закупку российской нефти, а также не будут предоставлять услуги по ее транспортировке и продаже.

"Такая ситуация может стать причиной роста цен на нефть. Цель нашего предложения о введении ограничения направлено, с одной стороны, на снижение доходов России от продажи нефти, а также способствовать поставкам на рынок, чтобы цены оставались доступными для людей", — сообщила глава ведомства.

Следует отметить, что ранее Йеллен вместе с другими представителями администрации Белого дома посетили ряд стран-потребителей нефти для продвижения механизма, направленного на снижение доходов страны-агрессора от продажи нефти. Многие крупные мировые экономики уже начали изучать возможность применить разработанный странами "Большой семерки" план по ограничению стоимости российской нефти. В том числе, среди таких стран рассматривается Индия.

Вам понравится
zoom-images