В МИД Великобритании призвали ЕС к бойкоту «Северного потока – 2»

Процесс сертификации российского газопровода «Северный поток – 2» должен быть заблокирован ЕС.


В МИД Великобритании призвали ЕС к бойкоту ”Северного потока – 2”

Газопровод "Северный поток – 2". Фото: DW

Такое мнение озвучила глава МИД Великобритании Лиз Трасс. К тому же она считает, что Брюсселю следует активизировать свои отношения с государствами-партнерами. 

«Газопровод «Северный поток – 2» может поставить под риск систему безопасности Европы. Из-за этого Россия получит инструмент ужесточения контроля над теми государствами, которые рассчитывают на ее газ. И это несмотря на то, что продолжается пандемия, напоминающая нам то, насколько важно иметь разные способы поставок с целью не допустить вероятность зависимости от партнеров, надежность которых вызывает сомнения», — заявила Трас. Ее слова приводит издание The Telegraph

К тому же дипломат пояснила, что сейчас, с учетом непростого периода, европейские страны должны полагаться на укрепление торговых и инвестиционных связей с государствами, для которых важно соблюдать правила рыночной экономики. 

«Для нас недопустимо оказание помощи тем, кто стремится к подрыву демократии и свободы», — подчеркнула Лиз Трасс. 

Отметим, ранее лидер Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер призвал ЕС к жесткой политике касаемо РФ в связи с ситуацией с «Северным потоком – 2». Он считает, что для российского лидера Владимира Путина газ уже давно стал инструментом оружия.

Вам понравится
zoom-images