Немецкий регулятор сообщил о сроках сертификации Nord Stream 2

Регулятор Германии сообщил о сроках сертификации Nord Stream 2 AG. Federal Network Agency (Bundesnetzagentur) (BNA) начало процесс сертификации российского газопровода "Северный поток-2", который может занять до четырех месяцев.

Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) получило все необходимые документы по заявке Nord Stream 2 AG по сертификации компании в качестве независимого оператора трубопровода “Северный поток - 2", решение будет принято до 8 января 2022 года. Сообщает немецкое издание Прайм со ссылкой на пресс-службу ведомства. Немецкий регулятор сообщил о сроках сертификации Nord Stream 2

Фото liga

Nord Stream 2 AG подал заявку в июне, до сих пор BNA изучала представленные документы на предмет полноты комплекта.

«Федеральное сетевое агентство Германии сообщило сегодня, что Nord Stream 2 AG подал все документы, необходимые для проверки ведомством. В Федерального сетевого агентства, таким образом, есть четыре месяца, чтобы подготовить проект решения и передать его Еврокомиссии», - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

BNA уточняет, что срок отчета согласно предусмотренных правил составляет четыре месяца и стартовал 8 сентября 2021. Таким образом, окончательным сроком для принятия решения по заявке является 8 января 2022.

Ранее Терминал писал, что компания Nord Stream 2 проиграла суд об освобождении от норм газовой директивы ЕС.

"BNA подтвердило, что получило всю необходимую документацию по недавно построенному соединению мощностью 55 млрд куб. м в год в Балтийском море", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что поставки газа по "Северному потоку-2" могут начаться уже осенью. К концу года по новому газопроводу, строительство которого завершено почти на 100%, может быть поставлено 5,6 мрлд кубометров газа.

Напомним, 31 июля глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина не сможет предотвратить завершению строительства российского газопровода "Северный поток-2", но сделает все возможное, для того, чтобы газопровод не был сертифицирован и не смог заработать.

26 августа НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил, что вместе с представителями украинской власти пытается остановить сертификацию "Северного потока-2".

Вам понравится
zoom-images