В МИД Украины ответили Варшаве на претензии по «дискриминации» поляков

В украинском МИД прокомментировали заявление польских коллег о том, что в Украине поляки якобы подвержены «дискриминации». Внешнеполитическое ведомство считает подобные утверждения некорректными и не соответствующим реальной дружбе между обеими странами. 

Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.  В МИД Украины ответили Варшаве на претензии по ”дискриминации” поляков

Спикер МИД Украины Олег Николенко. Фото: УНН

«Наша страна категорически не согласна с замглавы МИД Республики Польша Шимона Шинковского о том, что поляки, которые проживают в Украине, подвержены «дискриминации», — утверждает дипломат. 

Кроме того, Николенко считает, что Польша, используя такие утверждения касаемо условий проживания в Украине представителей польского народа, как минимум поступает некорректно, вводя в заблуждения оба общества. Такой подход вовсе не отвечает дружественным и партнерским отношениям между странами. 

«Особенно удивляет факт такого заявления буквально на следующий день после того, как в Варшаве состоялась консультационная комиссия, которая изучает вопросы удовлетворения потребностей в сфере образования украинцев в Польше и поляков в Украине. Члены комиссии подтвердили факт достигнутого взаимопонимания и общую открытую позицию, а также готовность проводить конструктивный диалог», - пояснил пресс-секретарь МИД Украины. 

Вам понравится
zoom-images