Политолог спрогнозировал результаты переговоров лидеров нормандской четверки

Лидеры стран-участниц нормандской четверки могут провести свою новую встречу в режиме онлайн. 

Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» озвучил политолог Игорь Попов.  Политолог спрогнозировал результаты переговоров лидеров нормандской четверки

Проведение встречи в номандському формате. Фото: slovoidilo

«Относительно проведения личной встречи то, согласно имеющимся у меня данным, ее планируют предварительно провести онлайн. Ведь речь не идет о победной встрече, на которой будет достигнут окончательный мир и консенсус, счастье для всех. Безусловно, главам государств хочется посещать такие переговоры, где подписываются документы, и затем за которые им присуждается Нобелевская премия. Однако с учетом того, что такого результата мы вряд ли сможем дождаться, можно эту встречу провести онлайн, в таком случае это будет обычная рабочая встреча, на которой немецкая сторона передаст обязательства новому правительству», — рассказал эксперт. 

Кроме того, Попов ожидает, что встречу глав МИД нормандской четверки, о которой говорят в Германии, проведут очень скоро. 

Ранее представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт и сотрудник Федерального министерства иностранных дел Андреа Зассе выступили с заявлением, что руководству немецкого, французского, украинского и российского внешнеполитических ведомств нужно приложить все усилия, чтобы военный конфликт на Донбассе был урегулирован в кратчайшие сроки. К тому же, президент Украины Владимир Зеленский надеется провести личную встречу с главой Кремля Владимиром Путиным, чтобы обсудить пути окончания войны на востоке нашей страны. 

Вам понравится
zoom-images