В МИД РФ прокомментировали решение США отнести россиян к категории «бездомных национальностей»

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова считает, что из-за действий США для россиян процедура получения американской визы стала «адом и садизмом». 

Текст заявления чиновницы представлен в пресс-релизе для СМИ.  В МИД РФ прокомментировали решение США отнести россиян к категории ”бездомных национальностей”

Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: РИА Новости

В частности, по данным российского МИДа, в Вашингтоне приняли решение о внесении россиян, которые претендуют на получение визы в США, к категории «бездомных национальностей». Захарова утверждает, что подобным способом американские власти превратили «банальную для текущего века процедуру» в «настоящий ад», основанный на «издевательстве на грани садизма».

Более того, пресс-секретарь МИД России считает американских дипломатов виновными в том, что много лет подряд они занимались «разрушением системы», по которой в России предоставляли консульские услуги. Со слов Захарова, имеется в виду не только туризм и культурный обмен, но также «удар по родным и семьям». 

Ранее Госдепартамент США принял решение о внесении в выше упомянутый список лиц с гражданством Сирии, Кубы, Сомали, Ливии, Ирана, Южный Судан, Йемена и Эритреи. Отныне, чтобы стать обладателями американской визы, россиянам придется писать заявление в американское посольство, расположенное в польской столице Варшаве. 

Вам понравится
zoom-images