Граждан РФ в США внесли в категорию «бездомных национальностей»

Американский Госдепартамент принял решение, согласно которому желающие оформить визу в Соединенные Штаты россияне относятся к категории «бездомных национальностей».

Соответствующая информация присутствует в документе Госдепа, в котором прописаны инструкции для лиц, подающих заявление на получение визы.  Граждан РФ в США внесли в категорию ”бездомных национальностей”

Россиян в США добавили в перечень "бездомных национальностей". Фото: УНН

«Власти США к категории «бездомных национальностей» (Homeless Nationalities) относят граждан тех стран, с которыми у официального Вашингтона нет своего представительства дипломатов, а также государств, где нет стабильности в политической ситуации, в связи с чем американские дипломаты лишены возможности полностью выполнять возложенные на них функции», — сказано в сообщении. Примечательно, что Россия не является единственной страной в списке «бездомных». Туда также отнесли Кубу, Эритрею, Иран, Ливию, Сомали, Южный Судан, Сирию, Венесуэлу и Йемен. В данном документе содержится инструкция для россиян: если им нужна американская виза, они могут написать обращение в американское посольство в Варшаве. 

Напомним, что весной 2021 года Россия приняла решение отнести США к перечню «недружественных стран» и ввела ограничения на работу американских консульств, из-за чего им нельзя предоставлять разрешения на работу российским гражданам. 

Вам понравится
zoom-images