В МИД Германии рассказали о причине остановки сертификации «Северного потока – 2»

Процесс сертификации проекта «Северный поток - 2» поставлен на паузу, так как он не отвечает требованиям Евросоюза.  В то же время перспектива запуска данного проекта является вопросом геополитического характера.

Такое заявление в комментарии итальянскому изданию La Stampa озвучила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.  В МИД Германии рассказали о причине остановки сертификации ”Северного потока – 2”

Анналена Бербок. Фото: DW

Она отметила, что в проекте соглашения правительства страны о коалиции сказано, что все проекты энергетического сектора, включая «Северный поток – 2», должны в полной мере отвечать требованиям европейских стран, и это также касается «Северного потока – 2». 

«Пока что это не так, из-за чего сертификация прекращена», — рассказала дипломат. 

В то же время немецкий министр отметила, что суть политической ответственности заключается в том, что «у каждого европейца, вне зависимости от его доходов, была возможность пользоваться электричеством и отоплением». В связи с этим мы должны работать над укреплением энергетической независимости, считает Бербок. 

Ранее стало известно, что в Германии заговорили о возможности остановки «Северного потока – 2». Среди условий такого шага – новое вторжение РФ в Украину. 

Вам понравится
zoom-images