В марте об этом только мечтали: Данилов рассказал, какое оружие скоро получит Украина

Западные партнеры продолжают предоставлять Украине военную помощь. Причем виды западного вооружения, которое поступает на баланс ВСУ, уже превзошли все ожидания Киева после начала российского вторжения.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил в комментарии 24 каналуВ марте об этом только мечтали: Данилов рассказал, какое оружие скоро получит Украина

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: slovoidilo

Чиновник отметил, что страны Запада восхищены эффективностью использования ВСУ полученным вооружением. В то же время, по словам Данилова, США 30 июля подтвердили решение о новом пакете военной помощи Украины на сумму 5500 миллионов долларов. 

"Это станет очень существенной помощью для нас, и сейчас все договоренности направлены на то, чтобы ее как можно скорее получить. Скорость для нас является важнейшим вопросом", — подчеркнул Данилов. 

Кроме того, он добавил, что качество оружия также играет важную роль. Алексей Данилов подчеркнул, что качество оружия также играет важную роль. В целом то вооружение, которое украинская армия получает от западных партнеров, превосходит все самые смелые ожидания властей нашей страны в первые дни полномасштабной войны. 

"В марте мы могли только мечтать о таких названиях. Я очень хорошо помню, как каждое утро и вечер на совещании президента обсуждалось, что и откуда взять. Но постепенно все пошло, теперь у нас совершенно другое качество и другие названия", — указал Данилов. 

Вам понравится
zoom-images